Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2016 » Май » 22 » О войне из первых уст: «Дороги памяти» вновь свели юных приморцев с ветеранами ВОВ во Владивостоке
14:42
О войне из первых уст: «Дороги памяти» вновь свели юных приморцев с ветеранами ВОВ во Владивостоке
     Во Владивостоке финальным аккордом праздничных мероприятий в честь 71-ой годовщины  Великой Победы стал автопробег «Дороги памяти».
    В воскресенье утром, 15 мая,  наши кадеты из 3А класса отправились в путь! У Администрации Приморского края детей встретили волонтёры и пригласили в здание  на торжественную часть и просмотр х/ф «Четыре года шла война». Затем были выданы бланки писем  для написания пожелания нашим ветеранам.
     Во Владивостоке подобная акция проходит уже не в первый раз. В целях патриотического воспитания студентов, школьников, кадетов и юнг Молодежное правительство Приморья организует поездки с ветеранами. Те, в свою очередь, делятся воспоминаниями о горьком военном времени. И, как отметил заместитель председателя краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Силкин, таким образом величие Победы и ее значение для молодых людей растет:
       «С каждым годом все больше и больше людей привыкает к этой памяти, и особенно — молодые люди. Наша акция — свидетельство этому. Поэтому, ребята, когда приедете домой, поделитесь приобретенными знаниями с младшими братьями и сестренками. В этом заключается преемственность поколений», — обратился к подростающему поколению Владимир Силкин.
         Первой остановкой автопробега стала подводная лодка С-56. О ее заслугах молодым людям рассказали ветераны. Около 30 ретро-автомобилей, автобусов и военных машин стартовало от мемориальной Краснознаменной подводной лодки С-56 и проехало по городу, сделав несколько остановок у памятников жертвам войны.
«Тихоокеанский флот принимал активное участие в военных событиях. В разгар войны эскадры миноносцев и подводные корабли прошли Cеверным морским путем и участвовали в боях с фашистами в Баренцевом море», — отметил председатель Совета ветеранов ТОФ Лев Абрамов.
        Подобные рассказы из первых уст ребята услышали и на других станциях маршрута, который протянулся на 42 километра. После минуты молчания и возложения венков к Вечному огню автопробег, несмотря на дождь, начал свой путь.
       В итоге колонна автотранспорта отправилась вдоль Светланской на Мемориальный ансамбль памяти моряков торгового флота, Мемориальный комплекс пограничникам и Братскую могилу моряков Тихоокеанского флота, павших в боях с Японией в августе 1945 года. Последней остановкой стал Музей ретро-техники XX века.
       Мальчишки с удовольствием прошлись по выставке военной техники, посмотрели фрагмент войны! А в завершении программы – «Полевая кухня» и концерт, где Валера Безрученко исполнил песню «Буду в армии служить!»
      В завершении акции «Дорогами памяти» председатель Молодежного правительства Приморья Вероника Сипачева  отметила: « Если мы забудем об этой страшной войне, то предадим тех, кто положил на поле сражений свои жизни или выжил, сражаясь за то, чтобы мы сейчас стояли с вами здесь. Молодым людям я желаю, стать не только героями в военной службе, но и теми, кто каждый день совершает маленькие благие дела для общества!

Материал подготовила кл. руководитель 3А класса Заяц Светлана Ивановна.


 
Просмотров: 330 | Добавил: arsschool10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Международная дистанционная игра-конкурс «Инфознайка» Nachalka.com - сайт для детей, родителей, учителей начальной школы Сеть творческих учителей. Интернет-портал «Культура.РФ» Единое окно доступа к образовательным ресурсам Международная олимпиада по основам наук Федеральный институт педагогических измерений Федеральный портал